Keep Cupu or Stop Cupu??

Hai gengs..

Permintaan Mba Rumi untuk tulis tentang DANDAN agaknya susah ya buat gw.. Hahaaha. Dan sebenarnya kalian tau itu kan? 😥 ntah kenapa dulu waktu dulu dikandungan ga kelilit aja gitu tali puser yang banyak di leher gw. Biar kalo pake apapun gitu jadinya indah.. Protes mengenai cara berpakaian ga sekali dua kali ini melayang. Sampe kata-kata menyakitkan pun pernah diterima. hihi.. Tapi ndak apa ini toh demi kebaikan saya ya. Dan sampaai sekarang masih diusahakan (badan.. tolonglah kembali seperti dulu..)

Protes pertama dulu waktu SMA temen gw protes tentang sepatu yang ga ganti-ganti. Sampe-sampe doi sms emak gw buat beliin gw sepatu. Huhuhu mama maafkan aku. Kebetulan gw memang bukan dari keluarga yang berada yang gampang beli sepatu seperti teman-teman lainnya. Protes kedua yang paling gw inget juga tuh yaa dari Bu Jamilah. Mrs. Maziya ini protes tiap kali gw ke kampus pake baju-baju yang ituuuu ajaah.. Gw disuruh beli kain dan jait baju.. Yaah bu, gw aja ya kalo ada uang sisa bayaran 25b aja gw bilang sama emak mau dipake buat apa hahaa.. (Inget banget dulu emak lupa ngirim karena gw ga minta kiriman, katanya lupa punya anak di Solo. 😥 ). Dan protes terakhir dari kakak gw. Amah (tante) harus berubah gayanya katanya.

Bukannya gw ga mau berubah, cuma gw agak takut aja gitu kalo berubah. Ntar jadi banyak yang suka (inget lagi si edy bilang, “jangan naif gitu dong lo, dimana-mana orang akan liat luarnya dulu” iya iyaa).

“nih amah lucu-lucu gayanya, nanti kita cari yang agak murah aja”

“mba aku sukanya gaya androgini gitu.. yang kya ellen degeneres gituu looh, kyanya maskulin tapi manis cool”

“hah?”

“iya tapi aku normal kok ga kya ellen. Cuma suka gayanya doang”

Jangan khawatir sodara-sodara saya tau kodrat saya haha.. Dari kecil emang gw suka banget pake pakaian cowok. Bukan gimana-gimana cuma lebih nyaman simple dan heboh gitu. Pas dengan badan gw yang katanya membidang. Meskipun demikian sodara-sodara hati saya mah juliet banget. Manis ihihii..

Ngomong-ngomong gaya androgini ada salah satu style icon yang gw suka namanya KATE LANPHEAR. Doi pernah jadi style editornya majalah ELLE (atau masih ya? katanya sih sekarang di Maxim. Ga ngerti deh). Yang gw suka tuh gayanya manis tapi kuat karakternya. Sebenernya dalam islam ada aturan berpakaian buat perempuan (hiks tapi dunia memang begitu menggoda. Tapi ini yang menarik pakaian gaya ini tuh ya ga harus memperlihatkan bentuk badan juga. Coba aja nih ya, mana ada cowok yang pake rok mini jalan-jalan keluar? ga kan?? Makanya gaya ini tuh dari dulu yang menarik perhatian gw. Coba liat contohnya deh si tante Kate ini

[UNSET]Kate-12

 There she is.. Tante Kate. Teteup pake rok ya.. Tapi manis banget ditambah leging.

Rambut pendeknya cucok banget gitu kyanya. Sama kya karakternya Ha Ji Won di Secret Garden. Manis manis kuat galak gimana gitu hehe (Dulu badan gw sama Hajiwon persis bentuknya. Kalo sekarang udah kerendem minyak tanah) Bedanya tante ini kan ga mikirin tangguung jawab akherat hehe. Gw mau ga mau kepikiran jadi Penutup kepala harus tetep dipakai. Kagum gitu ya sam orang yang bisa pede mix and match gaya mereka dan jeprat jepret sana sinih hehe.. Gw mah jadi pengagum aja deh, bahkan sampe sekarang masih aja gitu bingung kalo mau pergi pake apa. Ya sebab bajunya masih itu-itu aja apalagi masih pindah sana sini. Baju dimana-mana yang ada aja dipake.

Suatu saat berharap banget bisa jait sendiri seperti Mrs. Sitompul jadi ga susah sebenernya kalo mau gaya apapun bisa jait sendiri.

Balik ke tante Kate, doi itu kalo di googling yang akan keluar hanya prestasi dan style kehidupan pribadi ney ney.. Jauh deh bahkan orang-orang banyak bertanya tentang usianya. Katanya si kata kata umurnya around 40 lah. Bisa kurang bisa lebih. Iiiihh misterius banget sih ini oraang bikin gemeess. Tantee..

Sebenernya sempet kepikiran gitu ya gw sangking putus asanya mau daftarin diri ke majalah atau televisi buat di make over. Hahaha. Tapi pingin yang make over gw tante Kate. teach me how to look cool and classy tante… hiks hiks.. Eh Allah menyukai keindahan kan. Bahkan dalam hadist diperintahkan untuk berdandan kalo mau keluar bertemu dengan sodara muslim. Hiiks tante Kate. I wish you were here and heard what i said. hihihi… Bagaimana dia dress up dan nullis artikel itu ga buat orang terintimidasi (tapi menyingkir dengan sendirinya :’P ). Artinya ga ada kesombongan dalam caranya berpakaian, bahkan terkesan ada sifat malu-malu gitu (mungkin karena wajahnya sebagia ketutup rambut haha). Dia ya hanya dirinya aja.

tante kate

tante kate

CC_2010_0258

Simpel dan menawan

Yah begitulah ternyata fashion itu memang dari jiwa ya. Ga bisa direkayasa sama seperti cinta (idiih lebaaay). Cita-cita menjadi columnist pun kandas ketika menyadari kemampuan yang belum memadai (Jadi inget fillem lying to be perfect hehehe). Keren ya si tante ini. Tante Ellen juga tapi hanya sebatas kemampuan dunia ya.. Lebihnya ya jangan adore adore banget lah yaa (bahasa apa itu) hehe..

So kesimpulannya? Keep cupu or stop cupu? Aaahhhhhhhh Tante Katee HEELLLPPP MEEEHHHHHHH 😥